Olemos a lo que comemos

Respuestas sobre el olor del cuerpo.

¿Olemos a lo que comemos?

Comidas con ajo, cebolla o condimentos como el curry el comino contienen compuestos que se impregnan en nuestro cuerpo y se expulsan a través del sudor. Una investigación del Centro Monell asegura que cuando se abusa de estos alimentos, su aroma puede durar hasta 24 horas después de ingerirlos.

¿Por qué los niños no necesitan desodorante?

Los bebés y los niños tienen un olor agradable antes de la pubertad, cuando sus glándulas sudoríparas apocrinas se activan. Estas producen sustancias y olores desagradables justo cuando aparecen los cambios fisiológicos como el cambio de la voz y el vello puvico.

¿Ellas huelen a cebolla y ellos a queso?

Una investigación de Firmenich, una empresa ubicada en Ginebra, reveló que en el olor corporal de las mujeres figura altos niveles de azufre, que cuando se mezclan con las bacterias producen un olor similar al de la cebolla. En cambio en los hombres, donde predominan los ácidos grasas, la unión con los microorganismo del cuerpo ocasiona un aroma similar al del queso.
Fuente Nuevo Día.

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