Funciones que desempeña:
Dentro del organismo realiza una serie de funciones, estas son algunas de ellas:
- Posee acción antioxidante.
- Mejora las funciones inmunitarias.
- Ayuda en la protección del hígado.
- Favorece la eliminación de los metales pesados.
- Previene la oxidación del colesterol dañino LDL.
- Ayuda a desintoxicar el intestino.
- Actúa como un potente mucolítico ayudando en la eliminación del moco denso de las vías respiratorias.
- Previene las cataratas.
- Previene el decaimiento de la retina.
- Previene el cáncer
- Pone fin al crecimiento de tumores.
- Desintoxica el hígado, las células y el sistema linfático.
- Previene las enfermedades cardíacas.
- Previene la artritis.
- Previene la diabetes.
- Estabiliza el azúcar en la sangre.
- Protege el sistema digestivo.
- Retrasa el proceso de envejecimiento.
- Optimiza el resultado atlético.
- Reduce los daños al cerebro causados por una embolia.
- Reduce los daños al corazón causados por una crisis cardíaca.
- Protege los glóbulos rojos de la sangre.
.
Su déficit puede provocar:
- Su carencia puede ocasionar una serie de trastornos en el organismo, estos son algunos de ellos:
- Alteraciones cardiovasculares provocadas por ateromas de colesterol.
- Mayor predisposición a alteraciones hepáticas.
- Mayor predisposición a infecciones.
- Mayor predisposición a intoxicaciones orgánicas.
- Mayor predisposición a enfermedades degenerativas.
Enfermedades en las cuales su uso puede hacerse aconsejable:
En enfermedades el uso de la cisteína puede estar recomendado, estas son algunas de ellas:
En enfermedades el uso de la cisteína puede estar recomendado, estas son algunas de ellas:
- Aparato Digestivo: Congestión intestinal. Parásitos intestinales. Trastornos de la disgestión.
- Aparato Respiratorio/Neumología: Asma. Bronquitis. Bronquiectasia. Exceso de mucosidad. Neumonía.Resfriados. Tabaquismo.
- Cardiología: Crisis cardíacas.
- Hígado: Congestión hepática. Insuficiencia hepática. Trastornos hepáticos.
- Oftalmología: Cataratas. Desprendimiento de la retina. Trastornos de la vista.
- Páncreas: Diabetes.
- Trastornos del metabolismo: Trastornos del colesterol.
- Traumatología/Reumatología: Artritis. Espondiloartritis anquilosante. Reuma. Sinovitis tóxica.
- Alcoholismo.
- Cáncer.
- Embolias cerebrales.
- Envejecimiento.
Se encuentra en la mayoría de los alimentos con alto contenido proteico. Estos son algunos de ellos:
Origen animal: Carnes de cerdo. Carnes embutidas. Pollo. Pato. Fiambre. Huevos. Quesos. Leche. Requeson. Yogur. Pescados.
Origen vegetal: Ajos. Arroz integral. Brócoli. Cebollas. Cereales integrales. Coles de Bruselas. Frutos secos. Germen de trigo. Legumbres. Levadura de cerveza. Pimiento rojo. Semillas. Soja.Vegetales.
Esto solo tiene 2 inconvenientes
1.- El 90% de esta cisteina regular que se consume en los alimentos se destruye al pasar por el sistema digestivo,
Origen animal: Carnes de cerdo. Carnes embutidas. Pollo. Pato. Fiambre. Huevos. Quesos. Leche. Requeson. Yogur. Pescados.
Origen vegetal: Ajos. Arroz integral. Brócoli. Cebollas. Cereales integrales. Coles de Bruselas. Frutos secos. Germen de trigo. Legumbres. Levadura de cerveza. Pimiento rojo. Semillas. Soja.Vegetales.
Esto solo tiene 2 inconvenientes
1.- El 90% de esta cisteina regular que se consume en los alimentos se destruye al pasar por el sistema digestivo,
2.- Se tiene que consumir en grandes porciones, por ejemplo 45 Kg de carne cruda de Res, 45Kg de brocoli sin hervir o 90 litros de leche recién ordeñada al día.
El nutracéutico llamado Immunocal contiene en dos sobres la cisteina de 45 kg de carne o brocoli.
es el único que esta patentado y comprobado clinica y cientificamente que contiene cisteina bioactiva, mucho mas.
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Computational Chemistry Wiki
International Kidney Stone Institute
http://www.chemie.fu-berlin.de/chemistry/bio/aminoacid/cystein en.html
On the hydrophobic nature of cysteine.