La cerveza es una de las bebidas más populares y antiguas del mundo. Y ha sido testigo de todo tipo de cambios, evoluciones y avances.
Lo que desconocíamos es que además de acompañar el curso de los acontecimientos, la cerveza había sido protagonista directa de algún que otro episodio. Aquí te mencionamos algunos:
Carl von Linde inventó el refrigerador con el objetivo de aislar a la bebida, ya embotellada, del calor de las máquinas que continuaban embotellando más litros de cerveza.
El estadounidense Michael Joseph Owens ideó la primera máquina capaz de fabricar envases de vidrio en serie con el objetivo inicial de dedicarlos a la comercialización de la cerveza.
El inglés Joseph Priestley descubrió el dióxido de carbono en el siglo XVIII gracias a la cerveza. Él observó en una cervecera próxima a su casa, que había gases que “caían” al suelo durante el proceso de fermentación, de modo que tenían que pesar más que el aire y ser otra cosa.
La cerveza colaboró activamente en la colonización de América, dado que muchos europeos caían enfermos al no estar acostumbrados al agua del Nuevo Mundo. La cifra de mortalidad descendió cuando pudieron empezar a fabricar su bebida favorita.
Analizando la fermentación de cerveza, se inventó la escala de PH. Con ella se pudo medir con total exactitud los niveles de acidez de la bebida.
Trabajando en una cervecera, James Joule creó los precisos termómetros de mercurio.
Finalmente, se dice que Louis Pasteur estaba intentando averiguar por qué se estropeaba la cerveza cuando inventó el proceso de pasteurización.
El inglés Joseph Priestley descubrió el dióxido de carbono en el siglo XVIII gracias a la cerveza. Él observó en una cervecera próxima a su casa, que había gases que “caían” al suelo durante el proceso de fermentación, de modo que tenían que pesar más que el aire y ser otra cosa.
La cerveza colaboró activamente en la colonización de América, dado que muchos europeos caían enfermos al no estar acostumbrados al agua del Nuevo Mundo. La cifra de mortalidad descendió cuando pudieron empezar a fabricar su bebida favorita.
Trabajando en una cervecera, James Joule creó los precisos termómetros de mercurio.
Finalmente, se dice que Louis Pasteur estaba intentando averiguar por qué se estropeaba la cerveza cuando inventó el proceso de pasteurización.
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Con información de ABC
http://www.lopezdoriga.com/detalle/28066/vida-estilo/increibles-avances-historicos-gracias-a-la-cerveza