La FIFA podría sancionar a Robben / MEMES del Clavado

Luego de que el holandés admitiera que simuló un penal en el segundo tiempo contra México, la máxima Federación del fútbol mundial analiza castigarlo de oficio, al igual que a Suárez.

Fue muy polémica la victoria de Holanda sobre México en los octavos de final. Con el partido 1-1 a los 46 minutos del segundo tiempo, el árbitro cobró un penal más que dudoso contra Arjen Robben para la Naranja, que derrotó al Tri. Cuando todos pensaban que el gran debate pasaría por esa jugada, el propio delantero instaló otra cosa tras el duelo.

Es que el atacante del Bayern Münich se refirió a una maniobra en la que, en el segundo tiempo, le quitaron la pelota limpiamente dentro del área y él, de manera exagerada, fingió un penal que el juez no cobró tras una barrida de Miguel Layún: "Quiero pedir disculpas. Ha sido un piscinazo. No debería hacer esto. Es horrible y estúpido…", admitió sobre aquella acción de la etapa final.

Entonces, el Código Disciplinario de la FIFA establece que "cualquiera que viole los principios del juego limpio podría enfrentar sanciones", mientras que el artículo 96 señala que "las grabaciones de audio y video son admisibles como medios de prueba", es decir que las declaraciones de Robben y las imágenes de la jugada mencionada podrían hacerle enfrentar una acción disciplinaria al jugador holandés.
De esta manera, el crack holandés podría ser "el nuevo Luis Suárez". Si se llega a concretar la suspensión, sería una de las bajas más importantes de esta brillante Copa del Mundo.