l-cisteína: propiedades y alimentos que la contienen


Antioxidante que también protege al organismo de los efectos de la contaminación, además de ayudar a liberar el exceso de mucosidad cuando se sufren procesos gripales, bronquitis o catarros.

Propiedades de la cisteína

  • Protege el hígado.
  • Desintoxica el organismo de sustancias perjudiciales.
  • Disminuye los niveles de colesterol.
  • Mejora el estado de la piel, las uñas y el cabello.
  • Protege frente a los radicales libres.
  • Limpia las vías respiratorias de exceso de mucosidad.
  • Eleva el sistema inmunitario.
  • Ayuda a producir energía.
  • Protege el sistema circulatorio.
  • Favorece el buen estado de las mucosas del intestino y el estómago.
  • Previene la aparición de cataratas.


Quienes se pueden beneficiar de tomar l-cisteína
  • Quienes tengan problemas hepáticos.
  • Las personas propensas a sufrir resfriados o bronquitis.
  • Quienes quieran llevar a cabo un proceso de desintoxicación del organismo.
  • Las personas que padecen continuas infecciones.
  • Los fumadores, porque junto a la vitamina C es muy importante para proteger al organismo de los efectos nocivos del tabaco.


Alimentos ricos en l-cisteína
  • Ajo.
  • Cebolla.
  • Pescado.
  • Carne.
  • Lácteos.
  • Cereales integrales.
  • Huevos.
  • Levadura de cerveza.
  • Nueces.
  • Leche materna
  • Immunocal
Immunocal es un suplemento patentado muy similar a la leche materna. Contiene más de 90 % de proteína pura y cuenta con un valor biológico más alto que cualquier otro alimento.
L-cisteína para proteger el hígado

El hígado es uno de los órganos de mayor tamaño y más importante del cuerpo, encargado de realizar multitud de funciones que mantienen el organismo sano. Veamos solo algunas:

  • Almacena distintas vitaminas, como la A, la B12 y la D.
  • Limpia la sangre de restos de medicamentos, alcohol y otras sustancias nocivas.
  • Vigila los niveles de azúcar en el organismo.
  • Limpia de impurezas el cuerpo.
El hígado es un órgano que realiza más de quinientas funciones para mantener el organismo en óptimas condiciones. Cuando no se toleran bien los dulces o las frituras, puede ser un síntoma del mal estado de este órgano o quizá de su sobrecarga por el tipo de alimentación que se lleva o de los tóxicos que se ingieren.




Es conveniente realizar una o dos veces al año una cura depurativa del hígado, aunque no se tengan problemas. Una dieta a base de zanahorias durante uno o dos días es excelente cuando el hígado está saturado, además de hierbas como el diente de león, la alcachofa o la achicoria.

La l-cisteína también ayuda a limpiar el hígado de sustancias dañinas, al mismo tiempo que lo protege.

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